せっかく 伊豆まで足を伸ばしたのなら 美味しい魚を食べたいと思い 伊東で下車
徒歩5分ほどのところにある
五味屋へ行ってきました
ネットで調べたら 土日は行列が出来てるそうです 2時過ぎのラストオーダー時に行ったのですんなり入れました
店内は古い居酒屋風 漁師の道具が飾られてます 芸能人の色紙も壁一面に貼られてます 取材が多いようです
そういうお店はガッカリするケースが多いのですが ここは違いました
刺身定食 これで¥1050 安さとボリュームに驚いてしまいました
イカ アジ タイなどの地魚はどれも新鮮 アラで出汁をとった味噌汁も美味しい
マグロの赤身は今一つかな マグロは東京の方が美味しいところはあります 高いですけどね
これが噂の「ねごめし」 白身魚とイカなどを細かくたたいて ねぎ しょうが 味噌を合わせて だし汁をかけて食べる漁師料理
じゃ~ん こんな豪快な料理です
今度は夜に伺いたいと思いました
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